09:57 

VikaDark
Наеби пространственно-временной континуум во имя Луны и зомби-апокалипсиса.
Доброго!
Ищу:
1) Дневники экспатов, переехавших по работе в Европу/США/Азию. Если вы описываете трудо выебудни, интеграцию в сообщество, как происходит или происходил переезд/поиск жилья/вот это все - будет совсем здорово. По учебе - тоже можно.

2) людей, покупающих и/или обустраивающих свое первое жилье; которые делятся в дневниках идеями, полезными ссылками, лайфхаками и примерами дизайнов для квартир и домов. Ну, и фоточками их стараний, конечно же!

@темы: языки и страны, место жительства

22:30 

Джек Лондон "Межзвездный скиталец"

Galadriel2
Шпенглер & Инститорис
Мне очень много осталось непонятным в этой книге, точнее сказать, показалось каким-то бессмысленным и излишним. Собственно, почти вся "тюремная" часть. Уж не знаю, может, предполагается, что читатель будет сочувствовать узнику, над которым так издеваются - я, конечно, тоже за гуманное обращение, но сам факт, что убийца должен сидеть в тюрьме, у меня, в общем, не вызывает никакого внутреннего сопротивления. Тем более что герой нисколько не раскаивается в своем преступлении: ну, в порыве гнева убил человека из-за женщины, подумаешь. В романе даже не приводится никаких деталей.
Зато тюремный быт и страдания описаны очень многословно, как и многословно и слегка бессмысленно дается биография героя, его взгляды на мир и сельское хозяйство. Ок, у героя есть некий бэкграунд, но сельское хозяйство, уж не знаю, почему, звучит немного смешно в этом контексте (может быть, вспоминается, "Агроном из сельскохозяйственного техникума") - кроме того, замени его на любой другой, совершенно никакой разницы бы не было.
Через первую четверть романа, исключительно "тюремную", я продиралась с большим скрипом. Не говоря о том, что тюрьма - это, в общем-то, очень своеобразный мир, где человека редко оставляют в покое с его мыслями и самолюбованием, а от этого мира в романе ничего нет, кроме традиционных зверств надзирателей и страданий заключенных.
Когда начались, собственно, истории про путешествия во времени и пространстве, стало гораздо, гораздо интереснее. Подход к ним действительно неожиданный: героя в наказание завязывают в смирительную рубашку и он лежит так несколько суток, приходя в состояние "малой смерти". В это время он полностью забывает о своем настоящем теле и своей личности и оказывается как бы в своих предыдущих инкарнациях: то германским воином в имперском Риме, то переселенцем на Диком Западе, то бретером при королевском дворе во Франции, то отшельником-арианином. Описания каждого из этих странствий, а точнее, почти полных жизней - довольно подробные и очень интересные. По этому же принципу, собственно, построен "Облачный атлас". Связи между историями нет, кроме той, что в них герой - всегда мужчина, и в конце он посвящает несколько очень пафосных страниц "женщинам, которых он любил". Такие благодарности маме и бабушке. Эта часть смотрится совершенно инородно и даже, кажется, стилистически отличается, - не говоря уж о том, что смысла в ней нет, а пафос шкалит.
В очередной раз убедилась, что Лондон - не мой автор. В нем слишком много какой-то подростковой безапелляционности, этой позы "а я стою весь в белом красивый", трагизма непонятой возвышенности личности и противостояния враждебному миру, который не оценил его талантов. В 15 лет может ничего, но чем дальше, тем больше это кажется обычным подростковым эгоизмом.

@темы: лондон

19:29 

J e l l y F i s h
Не важно насколько медленно ты движешься, главное не останавливаться
Решила немного освежить свое избранное творческими людьми и не только!

Ищу

1. Людей рисующих в диджитале, на планшете или виртуозно мышкой, не важно. Вы уже мне интересны
2. Людей пытающих создать свою мангу\комикс или просто написать свою историю, книгу.
3. Фанатов сериала "Волшебники" или "Игра престолов"
4. Ну и просто анимешникам, фандомным дневникам или дневникам с уютной атмосферой всегда рада.

Не интересует
-Политика и ее обсуждение
- лгбт, яой и тд
- ну и унылые дневники со страдашками

@темы: эмоции, хобби, творчество, самосовершенствование, рисунки и фото, атмосфера

19:09 

Зелёное Солнце
Зелёное Солнце
Вернулась на Дайри, поняла, что Избранное старое мне уже наполовину не интересно, а кто то из списков и вовсе вымер. Ищу новое на почитать/пообщаться.

1) Кто имеет небольшой лишний вес и хочет вернуться в форму. Без диет. ПП, спорт дома, прогулки, записи эмоциональные и всякие мысли по этому поводу. ЗОЖ тоже подойдет, но без фанатизма.
2) Дневники тех, кто занимается своей конюшней. Начинал с нуля. Все о строительстве, бюджете, и все все тонкости об этом деле.
3) Живущие в деревне и пишущие о своем быте.
4) Активно читающие с рецензиями.
5) Самый сложный пункт - уютные дневники. Чтобы сел вечером - и расслабился) Можно сказать, ищу дневники с элементами домашней магии.

Что не приветствуется:
- мат.
-гомофобия
-политика в большом количестве
-множество репостов с сообществ и т.д.
-обилие больших картинок не спрятанных под кат.
- сплошные фэндомы

Спасибо за внимание!

@темы: жизнь, животные, атмосфера, эмоции, хобби, самосовершенствование, место жительства, литература

21:47 

nostalgistika
скиталец
Ищу дневники:
1. Кореефилов. Изучение языка, культуры, истории и особенностей, корейского авторского кино и современной литературы - да, kpop и дорамы - мимо.
2. Трудоголиков. В крайней степени этой зависимости, фанатичности и одержимости, доходящей до той степени, когда это начинает пугать других людей. Без лишних подробностей и описаний специфики самой работы.
3. Людей, которые всё предпочитают делать в одиночестве, даже если есть выбор. Путешествовать, обедать, ходить в кино и т.д.

@темы: языки и страны, хобби, типы людей

Утро

главная