10:51 

#5

anastasia_altavista
Ваня пытается дознаться, что за тайный дневник. Я упорно молчу.

А теперь по пунктам.

1) Личная жизнь
Кажется, все потихоньку становиться все лучше и лучше. Правда, со мной твориться какая-то фигня, я плачу не по делу, ною не по делу. И не могу взять себя в руки. Могу разныться из-за ерунды, особенно если эта ерунда касается моего веса. Все слова переделываю на свой лад. Надо. Взять. Себя. В. Руки. Это некрасиво, неправильно и не устраивает меня. В. сегодня снова уезжает. Пойду ближе к вечеру провожать его на поезд.
Кстати, о поездах. У меня какая-то дикая любовь к провожанию людей на поезда. Причем каждый раз после этого моя голова поет песни. Например, из "Симферополя" Атморави:
Твой поезд через пол часа уйдет
и моя ладонь, твою ладонь не найдет
этот вокзал - мой Колизей, твой Акрополь...



2) Самообразование

Испанский учу немного, английским каждый день занимаюсь, книжечки читаю. Сейчас вот Познера закончу и начну Ремарка.
Вообще, безумно люблю Ремарка. Для меня этот писатель - отражение меня. Я его взахлеб, не отрываясь даже не пищу и прочее, читаю. Ибо слишком хорош.

А еще я осознала одну вещь: конкретно для меня самообразование лучше, чем образование с вовлечением в процесс других личностей. Так я могу сама себя контролировать, так я развиваюсь самостоятельно. Мне это безумно нравится. Крайне приятно думать, что всего-всего ты добился сам и никто тебе не помогал. Твоими соратниками стали книги, спец. сайты и прочее. Это прекрасно.
Планирую за лето выучить все термины по литературе и даты по истории до начала двадцатого века. Плюс английский, конечно, хорошенько подтянуть.


3) Диета, спорт и все такое.

Продолжаю усиленно следить за своим телом. В диету включилось много белка (творог). Плюс кушаю гречу, т.к. воду из организма выводит.
Спортом занимаюсь каждый день. И, по-моему, я из-за этого существенно перекачала себе руки и ноги. Но вот черт:животик, пусть и маленький, еще есть! Ладно, избавимся. Не такая уж и сложная цель. До заветной цифры на весах осталось 8 кг, 5 уже позади.



P.s. Планирую именно тут, а не в публичном дневнике, писать заметны о путешествии по Италии. С фотографиями. Потому что не хочу, чтобы путешествия переросли из интимно-личного в публичное.

URL
Комментарии
2013-06-14 в 09:24 

*Нириэль*
Дааа, Ремарк прекрасен!=) Когда я прочитала все его романы, жизнь на какое-то время потеряла смысл (ибо что же еще читать, когда весь Ремарк уже прочитан) :laugh:

2013-06-14 в 09:40 

anastasia_altavista
Дааа, Ремарк прекрасен!=) Когда я прочитала все его романы, жизнь на какое-то время потеряла смысл (ибо что же еще читать, когда весь Ремарк уже прочитан)
Я к счастью (сожалению? вот даже не знаешь, что здесь более уместно), прочитала еще далеко не всего Ремарка. Но влюблена прочно.
Единственное, что мне тяжело читать его книги с любовной линией, выходящей на первый план ("Ночь в Лиссабоне", "Триумфальная арка"). Но зато "Черный обелиск" (моя первая у него книга) просто покорил. И эта тема шизофрении и послевоенное (и одновременно довоенное) время. Арр.

URL
2013-06-14 в 10:00 

*Нириэль*
Конечно, к счастью! Потому что еще столько интересных книг впереди!=) Я "Триумфальную арку" тоже не люблю, там слишком много выяснения отношений. Хотя мне наоборот нравится, как Ремарк пишет о любви. Но только не в Арке=)) И еще абсолютно невыносимы для меня его первые три книги - "Приют грез", "Станция на горизонте" и "Гэм". Они такия приторные, наивные, даже не верится, что писал Ремарк. И что сразу после этих книг был создан шедевр "На западном фронте без перемен".
"Черный обелиск" - сильное произведение, не похожее на другие его романы, в нем нет такой лиричности... Я тоже люблю эту книгу. Но больше всего - "Трех товарищей", с них и началось мое знакомство с творчеством этого великого писателя (началось совершенно случайно - я искала в шкафу Достоевского, "Записки из мертвого дома", а наткнулась на Ремарка)).

2013-06-14 в 11:30 

anastasia_altavista
Я "Триумфальную арку" тоже не люблю, там слишком много выяснения отношений
Я не люблю "Триумфальную арку" по одной простой причине: отношение двух главных героев, Равика и Джоран (?), похожи на мои отношения. А Джоран - на меня. А мы, как говорил Уайльд, не терпим в других свои недостатки.


о больше всего - "Трех товарищей", с них и началось мое знакомство с творчеством этого великого писателя
Я ее завтра, когда Познера дочитаю, начну читать

У меня знакомство произошло абсолютно случайно. Я зашла (опять же - случайно) в твиттер знакомой моего молодого человека, она там что-то писала про Ремарка. Вот я и загорелась желанием почитать. И попросила мч спросить у этой знакомой, с какой книги начать. Она посоветовала "Черный обелиск", сказав при этом, что Ремарк - тяжелый автор.
И с последним я не согласилась. Для меня Ремарк - текучая река слов. Приятная и нежная, невероятно красивая и затягивающая.

URL
2013-06-14 в 12:05 

*Нириэль*
Она Жоан=) По крайней мере, в русском переводе)

Тяжелой у него можно назвать только "Искру жизни", на мой взгляд. Но в целом я тоже не считаю Ремарка тяжелым писателем. Да, он затрагивает очень важные проблемы, но тем не менее он лиричен, действие его книг в первую очередь направлено на чувства (это не означает, что творчество Ремарка не вызывает мыслей, просто его читаешь сердцем).

2013-06-14 в 12:26 

anastasia_altavista
желой у него можно назвать только "Искру жизни", на мой взгляд. Но в целом я тоже не считаю Ремарка тяжелым писателем. Да, он затрагиваеТяжелой у него можно назвать только "Искру жизни", на мой взгляд. Но в целом я тоже не считаю Ремарка тяжелым писателем. Да, он затрагивает очень важные проблемы, но тем не менее он лиричен, действие его книг в первую очередь направлено на чувства (это не означает, что творчество Ремарка не вызывает мыслей, просто его читаешь сердцем).

Для меня тяжелый писатель - это тот, чье творчество из-за обилия мыслей я не могу понять.
Ремарк - не такой

Она Жоан
Да, Жоан Маду. Все время путаю ее с Joran - виолончелисткой

URL
     

Утро

главная