anastasia_altavista
Редко кто мне верит, когда я рассказываю про свою любовь к людям. Ко всем, без исключений. Потому что всем кажется, что так нельзя, так неправильно и так далее. Но что плохого вот в такой вот вселенской любви?


Несколько лет назад, в самый пик моего пубертатного возраста, мне казалось, что лишь часть людей заслуживает моего внимания. Казалось, что у всех куча недостатков, достоинства за которыми просто-напросто прячутся и не показываются, как прячутся чудовища из детства за стеной возраста. Со временем ко мне пришла привычка созерцать и наблюдать. Когда я езжу в общественном транспорте или совершаю ежедневные пешие прогулки, я наблюдаю за людьми. Каждому из них я придумываю свою историю, свои достоинства и недостатки. Первые превалируют. Когда я начинала это делать, недостатков было у людей довольно таки много. Сейчас они сходят на минимум.


Мне комфортно жить вот так вот. Когда люди вокруг меня - прекрасные. Ну да, кто-то и нагрубить, и послать может. Но ведь у человека могут быть и проблемы в семье/на работе/ему тоже нагрубили. Нужно просто улыбнуться и простить это человеку. Вам от этого станет легче - вы не будете держать груз злости.


Это приятно: относится ко всему с таким позитивом, с легкостью. Меньше стресса, меньше проблем. И самоконтроль,да-да, мой любимый самоконтроль, тут тоже имеет место. Кстати, когда начинаешь вот так вот с любою относится к жизни - становишься счастливым. Ведь счастье целиком и полностью зависит от нашего состояния.