anastasia_altavista
Поездка в Тверь оказалась лучше, чем я думала. Никто не психовал, на меня не орал. Правда, после слов: "как ты похудела!" меня начали закармливать. Ну да ладно, это не так уж важно/страшно.
Жена моего брата оказалась не такой уж и плохой. Мы с ней походили по магазинам, пообсуждали Познера. А еще мой брат - превосходный повар. Люблю мужчин, которые готовят. Обещал, когда приедет к нам в Новгород, сделать суши для меня.
Из приятностей: каталась на велосипеде под дождем. Никогда не думала, что это так круто


А теперь немного нытья по поводу отношений.
Они, кстати, отношения эти, очень стабильны. Раз в месяц мне хочется расстаться с В., послать все это к чертовой матери и перестать нервничать столько. Я ненавижу, когда ломают планы. Я ненавижу, когда говорят: "Я приеду в воскресенье", а потом "Я не планирую на этой неделе ехать в Новгород". А я соскучилась. А я до невозможности хочу объятий. А я просто хочу, чтобы со мной поговорили, меня выслушали. Ну а кто может сделать это лучше, чем он? Да никто. Устала-устала-устала.
Я нагоняю на себя странные мысли, придумываю кучу проблем из ничего. Понимаю, что придумываю, но в тоже время верю в придуманное. Ненавижу себя за это. Противное чувство, чувство собственной ничтожности. Как ты можешь делать хоть что-то качественно, если даже со своими мыслями не справится?!


Кстати, по поводу Познера. Я практически дочитала книгу. И я безумно восхищена этим человеком. Единственное, что меня тревожит: а не ли в этой автобиографии много лжи/недоговоров/преукрашиваний? Ведь автобиографии - вещь намного более субъективная, чем биографии. Хотя нет, не стоит разбивать во мне эту мысль о том, что Познер - невероятно прекрасный человек, журналист. И самое интересное состоит в том, что он не получал профессию журналиста, по образованию Познер - физиолог. Это еще раз доказывает одну мою давнюю мысль: профессия достается нам извне. Профессия - выродок таланта.
Познер никогда не учился у мастеров. Он всего в журналистком деле достиг сам. И он - один из лучших, по моему мнению, журналистов России. Он достоин восхищения.

Более подробный отзыв на книгу напишу позже.